100% produits artisanaux italiens : Charcuteries d'Italie. Nous vous proposons une sélection, authentique et de qualité, de charcuteries italiennes parmi les plus réputées de la gastronomie de la botte : Jambon de San Daniele, Jambon de Parme, Jambon de Toscane, Jambon des Abruzzes, Guanciale, Saucissons, Coppa, Mortadella, Spreck, Lonza, Lonzo, Pancetta, Lard, Bresaola, Nduja de Calabre, Soppressata, Capocollo, Saucisse à tartiner, Cotechino, Zampone, Stinco, etc. Une gamme à découvrir, issue des régions d'Italie productrices.

Ces charcuteries ("salumi" en italien) font partie des produits italiens les plus gourmets, reconnus pour leur goût unique.

Achetez ces délices rigoureusement testés, goûtés et approuvés !

Les charcuteries sont calculées selon le poids qui est variable

Jambon de Parme

268,03 €

Jambon de Parme

268,03 €

Jambon cru de Parme desossé Des produits sélectionnés avec soin pour la préparation de vos planches : antipasti, charcuterie, foie gras, gésiers, …
Mais également de quoi garnir vos entrées avec des produits de la mer et des salades préparées.

7,760 kg

La partie la plus tendre de la cuisse est sélectionnée pour un jambon plus tendre, il est ensuite agrémenté de brisures de truffes d'été en son centre pour plus de gourmandises et enfin il est cuit en étuves dans une saumure douce elle-même enrichie à la truffe d'été.

Ce jambon cuit à la truffe est un régal à déguster à l'apéritif en dés ou en tranches fines, sur des toasts raffinés ou simplement en accompagnement d'une purée de pomme de terre.

4,410 kg

pancetta

36,59 €

pancetta

36,59 €

pancetta Préparée avec de la poitrine de porc italien. Après une salaison à sec avec un assaisonnement à base de sel et d'épices, elle repose en cave pendant 5 jours, puis elle  est lentement affinée dans un four à air chaud et fumée de façon naturelle et délicate  La qualité de la matière première, permet une cuisson améliorée et plus homogène, tout en conservant la forme et la tendreté du produit. 

1,300 kg

véritable mortadelle de bologne, elle est préparée conformément au cahier des charges du Consorzio Mortadella Bologna IGP. Pour La Festa, on utilise de l'épaule, des pièces maigres de porc et des lardons classiques. Le goût est typiquement émilien, son arôme est prononcé et enveloppant. Elle est très appétissante avec de la pistache.

3,200 kg

coppa affinée

49,05 €

coppa affinée

49,05 €

Une poitrine dégraissée enveloppe une coppa ; les deux pièces sont préparées avec des viandes de porc italien. Après la salaison et la phase de repos, ils sont roulés, mis en boyau puis liés dans un filet élastique qui les maintient fermement en place pendant tout le processus d'affinage. Le produit qui en résulte est unique. Goût extrêmement délicat, peu épicé.

1,800 kg

speak (poitrine )

68,16 €

speak (poitrine )

68,16 €

Après la salaison et la période de repos, la poitrine est sélectionnée, parée, pressée et enfin affinée. Elle est disponible dans la version délicate et fumée selon un procédé naturel. Produit délicat et parfumé grâce à une légère aromatisation.

2,400 kg

guanciale

34,50 €

guanciale

34,50 €

Après la salaison traditionnelle à la main et la phase de repos successive, la joue de porc italien est affinée pendant au moins 80 jours. Ce produit a la forme caractéristique d'un bouclier, il est savoureux grâce à l'aromatisation naturelle, rehaussée par le poivre moulu. Parfaite pour la consommation en tranches, mais surtout pour la préparation de délicieux plats en cuisine.

Elle est utilisée souvent pour la carbonara

prix au kg 

1,500 kg