La viennoiserie est synonyme de boulangerie de luxe, fine ou de fantaisie, on appelle viennoiseries les produits de boulangerie dont la technique de fabrication se rapproche de celle du pain ou de la pâte feuilletée, mais aux quels leurs ingrédients donnent un caractère plus gras et plus sucré qui les rapproche de la pâtisserie (œufs, beurre, lait, crème, sucre, etc.) les pâtes sont levées ou feuilletées.
Les viennoiseries sont souvent servies le matin ou comme en-cas, leur nom fait référence au kipfert viennois, qui inspira la forme du croissant, mais leur développement eut lieu à Paris et se base principalement sur la technique francaise de la pâte feuilletée levée.
croissant a l'orange
croissant a l'orange
croissant pur beurre, parfumé a l'orange, sucre glace vanillé
pain au chocolat
pain au chocolat
pain au chocolat pur beurre, farine de blé, levure fraîche, sel , sucre, lait, beurre
chouquettes
chouquettes
Une chouquette est une petite pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de perle de sucre
environ 100 g (10 chouquettes)
brioche intense vanille
brioche intense vanille
brioche beurre, crème douce vanille et caramel coulant, et son streusel noisette, vous serez ravis de sa douceur en bouche.--
biscuit très tendre avec des pépites de chocolat
muffins chocolat noisettes
muffins chocolat noisettes
biscuit très moelleux praliné avec pépites de chocolat