La viennoiserie est synonyme de boulangerie de luxe, fine ou de fantaisie, on appelle viennoiseries les produits de boulangerie dont la technique de fabrication se rapproche de celle du pain ou de la pâte feuilletée, mais aux quels leurs ingrédients donnent un caractère plus gras et plus sucré qui les rapproche de la pâtisserie (œufs, beurre, lait, crème, sucre, etc.) les pâtes sont levées ou feuilletées.

Les viennoiseries sont souvent servies le matin ou comme en-cas, leur nom fait référence au  kipfert viennois, qui inspira la forme du croissant, mais leur développement eut lieu à Paris et se base principalement sur la technique francaise de la pâte feuilletée levée.

croissant

1,10 €

croissant

1,10 €

croissant pur beurre, farine de blé, levure fraîche, sel ,sucre, lait, beurre

croissant pur beurre, parfumé a l'orange, sucre glace vanillé

pain au chocolat

1,20 €

pain au chocolat

1,20 €

pain au chocolat pur beurre, farine de blé, levure fraîche, sel  , sucre, lait, beurre

chouquettes

2,50 €

chouquettes

2,50 €

Une chouquette est une petite pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de perle de sucre

environ  100 g (10 chouquettes)

brioche beurre, crème douce vanille et caramel coulant, et son streusel noisette, vous serez ravis de sa douceur en bouche.--

biscuit très tendre avec des pépites de chocolat

biscuit très moelleux praliné avec pépites de chocolat