Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, de blanc d'œuf, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par des noyaux d'abricot, selon la recette.

On peut trouver les amaretti dans pratiquement toutes les régions d'Italie. Ils s'apparentent au macaron.

Les amaretti apparaissent comme ingrédient dans de nombreuses recettes, généralement sucrées. Cependant, ils sont parfois mélangés avec du sel.

En Lombardie, par exemple, ils sont souvent utilisés pour des garnitures spéciales, telles que les tortelli di zucca, ou moulus comme substituts du fromage râpé dans certaines crèmes végétales.

Dans le Piémont. ils sont l'un des ingrédients sucrés du fritto misto alla piemontese, avec les pommes et les gâteaux de semoule sucrés.

amaretti amande

6,00 €

amaretti amande

6,00 €

biscuit tendre et croquant a l'amande 

sachet de 150 g 

amaretti aux noix

6,00 €

amaretti aux noix

6,00 €

biscuit tendre et savoureux aux noix

sachet de 150 g

amaretti noisette

6,00 €

amaretti noisette

6,00 €

biscuit tendre et croquant à la noisette

sachet de 150 g 

biscuit tendre et moelleux crème de marrons

sachet de 150 g

Vous pouvez demander un parfum de votre choix, nous ferons notre possibilité pour vous satisfaire

amaretti pistache

6,50 €

amaretti pistache

6,50 €

biscuit tendre et savoureux à la pistache

sachet de 150 g 

biscuit chocolat noisettes, ganache chocolat au lait

prix à l'unité