Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, de blanc d'œuf, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par des noyaux d'abricot, selon la recette.
On peut trouver les amaretti dans pratiquement toutes les régions d'Italie. Ils s'apparentent au macaron.
Les amaretti apparaissent comme ingrédient dans de nombreuses recettes, généralement sucrées. Cependant, ils sont parfois mélangés avec du sel.
En Lombardie, par exemple, ils sont souvent utilisés pour des garnitures spéciales, telles que les tortelli di zucca, ou moulus comme substituts du fromage râpé dans certaines crèmes végétales.
Dans le Piémont. ils sont l'un des ingrédients sucrés du fritto misto alla piemontese, avec les pommes et les gâteaux de semoule sucrés.
amaretti aux noix
amaretti aux noix
biscuit tendre et savoureux aux noix
sachet de 150 g
amaretti noisette
amaretti noisette
biscuit tendre et croquant à la noisette
sachet de 150 g
amaretti crème de marrons
amaretti crème de marrons
biscuit tendre et moelleux crème de marrons
sachet de 150 g
Vous pouvez demander un parfum de votre choix, nous ferons notre possibilité pour vous satisfaire
amaretti pistache
amaretti pistache
biscuit tendre et savoureux à la pistache
sachet de 150 g